Herzlich Willkommen

Spitzenküche zum Drittelpreis

Wir übernehmen 70 % der Kosten – jede Hauptspeise nur € 2,20

Verantwortung

Gemeinsam setzen wir ein starkes Zeichen für soziale Teilhabe und Chancengleichheit: Menschen mit Mobilpass erhalten Zugang zu gesundem, frisch gekochtem Essen in der gewohnten Qualität unserer Küche, der Menü-Manufaktur – und das zu einem Bruchteil des regulären Preises. Für lediglich € 2,20 pro Hauptspeise
und € 1,00 pro Suppe
 unterstützen wir eine ausgewogene und hochwertige Ernährung, auch für Wienerinnen und Wiener mit geringerem Einkommen.

Dieses besondere Angebot ist auf 10.000 vergünstigte Mahlzeiten begrenzt – und gilt, solange der Vorrat reicht.

So funktioniert’s…

So funktioniert’s…

FAQ – Häufig gestellte Fragen

Durch das umgehende Tiefgefrieren, auch Schockfrosten genannt, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe, Aromen und der Geschmack am besten erhalten. Bei schockgefrosteten Rohwaren ist der Vitamingehalt häufig höher als bei Rohwaren, die bei Zimmertemperaturen gelagert werden. Tiefkühlen ist aus ernährungswissenschaftlicher Sicht eine der vorteilhaftesten Arten um Lebensmittel haltbar zu machen.

(Mehr Informationen rund um das Tiefkühlen von Lebensmitteln erhalten Sie zum Beispiel beim Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.)

Unsere Menüs unterscheiden sich klar von industriell gefertigten Tiefkühlgerichten. Die Speisen werden in der Menü-Manufaktur in Wien quasi wie Zuhause zubereitet, nur eben in größeren Töpfen. Durch das Schockfrosten werden Nährstoffe und Vitamine, im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren, besser erhalten.

Die tiefgekühlten Schalen sind bei einer Temperatur von – 18°C, je nach Gericht zwischen 6 – 12 Monate haltbar. Das Haltbarkeitsdatum finden Sie auch auf den Mahlzeiten selbst.

Es werden überwiegend regionale Zutaten und Produkte aus Österreich verwendet. Zum Beispiel beziehen wir das Frischfleisch von Schwein, Rind und Huhn aus Österreich, Erdäpfel aus dem Wald- und Weinviertel. Fischfilets stammen aus kontrolliert-nachhaltiger Fischerei. Außerdem achten wir auf Lieferanten mit einem hohen Anspruch an Nachhaltigkeit und Bewusstsein für Lebewesen und Natur.

Gekennzeichnet sind vegetarische Speisen, Leichte (Voll)kost und Speisen mit maximal 5,0 BE pro Portion. Vegetarische Speisen enthalten keinerlei Fleisch- und Fischprodukte. In der leichten (Voll)kost werden Lebensmittel verwendet, die leicht verdaulich und gut bekömmlich sind. Speisen unter 5,0 BE enthalten max 5% zugesetzten Zucker und überwiegend langsam resorbierbare Kohlenhydrate.

Generell sind bei allen Speisen die verpflichteten Allergene gekennzeichnet. Zusätzlich werden speziell Speisen ohne Gluten oder Lactose hervorgehoben. Da die Menüs in einer Mischküche zubereitet werden, können jedoch Spuren von Gluten oder anderen Allergenen nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Bei allen unseren Speisen werden die enthaltenen Broteinheiten (BE) angeführt. Anhand dieser Information können Sie sich einen Speiseplan nach Ihren persönlichen Bedürfnissen zusammenstellen.

Unser Reinheitsgebot garantiert Ihnen unverfälschten Geschmack:

  • keine Geschmacksverstärker
  • keine Konservierungsstoffe*
  • keine künstlichen Farbstoffe
  • keine künstlichen Aromastoffe

* mit Ausnahme von Nitritpökelsalz

Pökelsalze werden verwendet um Fleischwaren haltbar zu machen, die rote Farbe zu gewährleisten und dem Lebensmittel ein besonderes Aroma zu verleihen. Nitritpökelsalze finden sich vor allem in Speisen mit Wurstwaren, wie Speck oder Würstel.

Künstliche Aromen werden synthetisch hergestellt und haben keinen natürlichen Ursprung.

Natürliche Aromen haben eine pflanzliche, tierische oder mikrobielle Herkunft. In einigen der Mahlzeiten sind natürliche Aromen enthalten. Diese stammen aus den verwendeten Rohwaren. Das betrifft vor allem Saucen und Suppen, deren Würzung mit Suppenpulver abgerundet wird. Wir selbst geben keine künstlichen Aromen in unsere Menüs dazu.

Grundsätzlich wird nur dort Zucker zugesetzt, wo man es Zuhause auch machen würde. Zum Beispiel in Paradeissaucen zum Ausgleich der Säure, in Krautfleckerln für das Karamell und natürlich in Süßspeisen.

Die WHO empfiehlt für erwachsene Personen nicht mehr als 50g zugesetzten Zucker pro Tag zu konsumieren. Dazu zählt jedoch nicht der Zucker, der natürlich in Lebensmitteln vorkommt, wie zum Beispiel in Obst oder Milchprodukten.

Die Nährwertangaben für Zucker setzen sich aus natürlichem und zugesetztem Zucker zusammen. Das heißt, wie viel Zucker tatsächlich einem Lebensmittel zugesetzt wurde, ist aus den Nährwertangaben nicht abzulesen.

Modifizierte Stärke wird aus natürlicher Stärke durch chemische, physikalische oder enzymatische Behandlung hergestellt. Dabei kommt kein gentechnisch verändertes Material zum Einsatz. Modifizierte Stärke hat je nach Behandlung unterschiedliche Eigenschaften, die vor allem bei der Tiefkühlung von Vorteil sind z.B. dass Saucen durch das Einfrieren und Erwärmen nicht „klumpig“ werden. Modifizierte Stärke kommt in zahlreichen Lebensmitteln vor und stellt in den üblichen Mengen kein gesundheitliches Risiko dar.

In den Speisen werden weder künstliche Geschmacksverstärker noch Hefeextrakt verwendet.

Nein, seit einiger Zeit verzichten wir der Umwelt und Gesundheit zuliebe auf Palmöl in unseren Speisen.

Sie haben eine Frage an uns? Kontaktieren Sie uns noch heute

Warum nehmen Sie heute Kontakt mit uns auf? *
Welchen Katalog möchten Sie erhalten? *

NICHTS MEHR VERPASSEN !

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um keine Angebote, Aktionen und Gutscheine zu verpassen.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung. Ich kann meine Einwilligung jederzeit widerrufen; am einfachsten, indem ich den Widerruf an folgende E-Mail-Adresse schicke:  info@speisenzusteller.at